Холодильная витрина для мяса

Холодильная витрина для мяса

Как подобрать оптимальную холодильную витрину для продажи мяса и мясных полуфабрикатов ? Обзор существующих предложений, сравнительная характеристика предлагаемых на рынке вариантов.

Подбор оптимальной холодильной витрины для мяса зависит от предлагаемого ассортимента и формата магазина. Оптимальным решением для небольших магазинов будут витрины с глубиной выкладки 70-80 см со встроенным агрегатом. Для средних магазинов можно использовать как выносное, так и встроенное холодоснабжение и глубину выкладки около 85 см, а для больших супер и гипермаркетов выносное холодоснабжение и глубина выкладки от 90 см. Стоит обратить внимание на температурный режим подбираемого оборудования, например, для хранения и продажи мяса лучше использовать витрины с диапазоном температур от -6...+6 'С. Такой диапазон позволяет лучше регулировать температурный режим для конкретной продукции, в частности, охлажденное мясо реализуется при температуре 0..+2 'С, хотя при отрицательной температуре  -2..0 'С дольше храниться, тоже касается и подмороженного или дефростированного мяса. Отдельно стоит отметить, что запас холодильной мощности и точность регулировок выносного холодоснабжения значительно выше, поэтому использование температуры -6..+6 в данном случае необязательно. Важно понимать, что температура в помещении оказывает значительное влияние на работу холодильной витрины для мяса, и согласно норм должна быть не более 26 'С. Еще одним важным параметром для выбора может являться наличие или отсутствие накопителя, что актуально в случаях необходимости хранить определенный запас продукции. Обычно мясо и мясные фабрикаты выставляют в гастроемкостях, которые поступают с производства в небольших объемах. Таким образом, хранение мяса в накопителе холодильной витрины - довольно большая редкость. В крупных магазинов для этих целей используют глухие холодильные шкафы на задней линии.
Подбирая холодильную витрину для мяса желательно обратить внимание на условия заноса оборудования в помещения, так как дверной или оконный проем могут не позволить пронести выбранное решение, поэтому о разумном компромиссе следует позаботиться заранее. Выбирая маленькую холодильную витрину, в качестве компромисса, следует иметь ввиду, что разовые трудности и незначительный бюджет на расширение дверного проема могут в десятки раз дешевле, чем недополученная прибыль от маленькой выкладки товара. Холодильная витрина для мяса - это профессиональное оборудования для зарабатывания денег, а не предмет интерьера, который кому-то нравится, а кому-то нет. Таким образом, выбор должен быть разумным и основанным на объективных критериях.