Холодильные горки – современное оборудование для успешной торговли

Холодильные горки – современное оборудование для успешной торговли

Холодильные горки – современное оборудование для успешной торговли

Холодильные горки – современное оборудование для успешной торговли

Детально проработанный вопрос демонстрации товара решает задачу повышения его покупательской привлекательности. Именно поэтому современные холодильные горки (ХГ) прочно удерживают одну из ведущих позиций в списке самого популярного торгового оборудования. Аккуратно размещенные на полках упаковки с молочной продукцией, колбасы, сыры, соки, полуфабрикаты, фрукты и другие продукты вызывают покупательский интерес. Хорошо обозреваемая на полках холодильных горок продукция доступна для тщательного изучения. Покупатель самостоятельно может достать любую упаковку для прочтения указанной на ней информации. Многополочные охлаждаемые конструкции могут быть разной высоты, размера, цветового оформления, различается оно также своим функционалом. Основная классификация этого типа оборудования производится по назначению.

Классификация холодильных горок

Наименование

Для каких продуктов рекомендуется

Температурный режим, градусов Цельсия

Гастрономические ХГ

Колбасы, паштеты, копчености, икра, рыбные консервы, сливочное мало, маргарин, сыры, сливки, молочная и кисломолочная продукция



От +1 до +7

Мясные ХГ

Фасованная рыба, пресервы, мясная продукция


От +2 до 0

Фруктовые

Виноград, киви, абрикосы, манго, апельсины, морковь, капуста, яблоки, помидоры и другие фрукты, овощи


От +4 до +10

Как и любое другое оборудование, продуктовые холодильные горки обладают своими преимуществами и недостатками.

Достоинства холодильных горок

Основное достоинство современного оборудования в том, что оно повышает потребительский интерес к магазину. Кроме того к безусловным преимуществам холодильных горок относится то, что они:

  • позволяют наиболее рационально использовать торговые площади;

  • создают условия для значительного расширения ассортимента;

  • легки в уборке;

  • удобны в обслуживании: максимальная обзорность упрощает визуальный контроль за содержимым, позволяет, при необходимости, быстро наполнять полки недостающим товаром;

  • комфортны в использовании: покупатель быстро может изучить информацию на упаковке и самостоятельно сделать выбор.

Недостатки холодильных горок

При всех своих безусловных достоинствах, продуктовые холодильные горки достаточно затратны в эксплуатации, хотя их цена доступна для приобретения. Высокая стоимость использования оборудования складывается из-за того что в нем применяется эффективный (динамический) тип охлаждения. В связи с этим покупать ХГ целесообразнее всего для супермаркетов, где реализована общая система кондиционирования.