Холодильные камеры для магазина

Холодильные камеры для магазина

Холодильные камеры для магазина важная составляющая современного торгового объекта. Как эффективно спланировать холодильные камеры в Вашем магазине ?

Холодильные камеры для магазина обеспечивают хранение существенных запасов охлажденных и замороженных продуктов, что позволяет осуществлять закупки крупными партиями, а следовательно иметь более выгодные цены. Отдельно следует отметить профессиональность данного решения, что позволяет осуществлять хранение в соответствии со всеми необходимыми требованиями по отношению к той или иной товарной группе. Холодильные камеры для магазина обеспечивают точность поддержания температурного режима, специфику размещения продукции, а также ряд дополнительных специальных параметров. Хранение продукции может осуществляться самым различным образом, например, на специальных стеллажах или в подвешенном состоянии. Некоторые холодильные камеры позволяют осуществлять паллетное размещение товаров, что увеличивает скорость работы складской зоны. Современное предложение в области камер для магазина представлена в двух вариантах исполнения: коммерческие (коробочные) решения и индивидуальный подход с использованием сэндвич панелей и различных несущих конструкций. Коммерческие камеры самые простые и являются оптимальным решением для большинства магазинов. Данное оборудование выпускается в двух вариантах исполнения "шип-паз" и "замок", которые отличаются механизмом соединения панелей камеры. Выше указанные варианты легко вводятся в эксплуатацию и предоставляют необходимый набор функций для магазинов любого современного формата. Отдельно стоит обратить внимание на легкость подключения данного решения к существующим системам обеспечения холода, аналогией могут служит современные системы кондиционирования. Место размещения холодильных камер для магазина должно учитывать существующие товаро потоки и современные нормы и требования, а также функциональную эффективность. Во-первых, камеры должны быть вблизи зоны поставки товара; во-вторых, учитывать существующий в магазине технологический цикл движения и обработки продукции; в третьих, опираться на оптимальные технические условия. Распределение товаров в камерах магазина осуществляется по следующим принципам: температурный режим, товарное соседство и специфика технологического процесса. Особо следует обратить на место размещения камер в тех случаях, где есть различные производства, использующих хранимую в камерах продукцию. При выборе оборудования важно учитывать следующий момент, для холодильных камер приемлемая толщина стенка около 80 мм, для морозильных 100 мм или более.

Более подробную информацию по подбору оборудования Вы можете получить у наших специалистов (495) 769-82-58. Ознакомиться с различными решениями можно в разделе Холодильные камеры.