Холодильное оборудование для магазинов и профессиональных кухонь

Холодильное оборудование для магазинов и профессиональных кухонь

Холодильное оборудование для магазинов и профессиональных кухонь

Холодильное оборудование для магазинов и профессиональных кухонь

Совершенствование форм обслуживания требует применения новых, более совершенных технических решений. Когда вопрос касается хранения продуктов, лекарственных препаратов и других товаров, то предлагаемое сегодня современное холодильное оборудование способно решать все существующие перед предприятием общепита или торговли задачи. Надлежащее хранение и демонстрация овощей, рыбы, мяса, другой гастрономической продукции, лекарств, косметики, цветов обеспечивается за счет использования холодильных и морозильных витрин, шкафов, горок, бонет, ларей-бонет, ларей. Перечисленное холодильное оборудование является наиболее продаваемым, разновидностей его гораздо больше.

Витрины

Современные холодильные витрины являются не только средством для надлежащего содержания скоропортящейся продукции. Они позволяют наиболее привлекательно позиционировать товар, тем самым создают условия для увеличения объема продаж. Этот тип холодильного оборудования классифицируется по типу конструкции, исполнения ( со встроенным или выносным холодом), температурному режиму, назначению. Такие дополнительные функции, как система подогрева обзорного стекла, подсветка, наличие полок, регулируемых опор повышает эксплуатационную привлекательность витрин.

Шкафы

Холодильные шкафы являются разновидностью витрин. Они имеют вертикальный тип установки. Такое холодильное оборудование является незаменимым для торговых точек, занимающихся реализацией напитков. Шкафы позволяют более рационально использовать площади магазина. Для небольших торговых точек, где экономия пространства имеет приоритетное значение, рекомендуется покупать шкафы с дверями раздвижного типа.

Горки

Современные холодильные горки – это большие охлаждаемые вертикальные витрины, внутри которых устанавливаются полки для демонстрации товара с целью его продажи. Открытые и закрытые горки предназначены для временного содержания сыров, молочной продукции, колбас, салатов, полуфабрикатов.

Бонеты

Компактные, удобные в эксплуатации бонеты – это открытые витрины для кратковременного содержания, демонстрации с целью продажи предварительно замороженной продукции. Чаще всего их используют для временного хранения мяса, рыбы. Классификация этого типа оборудования производится по функционалу на:

  • Холодильные бонеты (среднетемпературные): способны поддерживать режим от –1 до +5 градусов;

  • Морозильные бонеты (низкотемпературные): поддерживают диапазон температур от –25 до –18 градусов.

Лари-бонеты

Лари-бонеты лидируют сегодня по количеству продаж холодильного оборудования для супермаркетов. Они позиционируются как наиболее вместительный и удобный тип холодильных витрин, поскольку под стеклом в них размещены глубокие решетчатые корзины, из которых легко доставать продукты, а также удобно вести визуальный обзор и своевременно пополнять их. Основное преимущество ларей-бонет в том, что их можно устанавливать в любом сочетании. Таким образом, можно подобрать оборудование для магазина любого уровня.

Лари

Морозильные лари покупают для качественной заморозки продуктов с целью их правильного хранения и последующей реализации. Лари для профессионального использования способны поддерживать экстремально низкие температуры (до –26 градусов по Цельсию). Цена на ларь зависит от многих его характеристик:

  • размера полезного объема;

  • демонстрационных способностей;

  • климатического класса исполнения;

  • типа используемого хладагента;

  • использованных для изготовления материалов;

  • дополнительного функционала.