Кондитерская витрина
Кондитерская витрина для продуктового магазина, обзор существующих на рынке вариантов и решений. Характеристики современных кондитерских витрин и возможные альтернативные варианты.
Кондитерская витрина для продуктового магазина отличается от традиционной витрины наличием выдвижного поддона и демонстрационными полками. Чаще всего кондитерские витрины имеют более выгодный дизайн и увеличенную высоту, что позволяет выгодно представить продукцию и стимулирует продажи. Важно знать, что верхние полки кондитерских витрин не охлаждаются и размещать на них требовательные к температурному режиму продукты не стоит. Выдвижной поддон облегчает формирование выкладки и делает легким доступ к любой части холодильника. В данном оборудовании отсутствует накопитель, поэтому для хранения рекомендуется использовать холодильные шкафы. Большинство вариантов, присутствующих на Российском рынке, представлено отечественными производителями и ограничивается прямыми секциями длинной 1300 - 2500 мм. Тем не менее, стоит отметить несколько решений: например, кондитерская витрина «Элегия» (Криспи). Данное оборудование отличается интересным дизайном, доступной ценой и наличием угловых элементов Все полки кондитерской витрины «Элегия» охлаждаются. Другое интересное решение, с точки зрения соотношения цены и функциональных параметров, кондитерская витрина «Нарочь» (Гольфстрим), которая представлена секцией 1500 мм и расчетным столом.
Отдельно есть смысл обратить внимание на кондитерскую витрину «Венето» фабрики Марихолодмаш, которая имеет ряд интересных решений, в частности, широкий модельный ряд (кроме традиционных витрин, есть настольные варианты), а также верхнее охлаждение (все полки охлаждаются). Недостатком данного оборудования являются небольшие габариты.
Как правило, кондитерские витрины стоят немного дороже стандартных вариантов и не имеют большого охлаждаемого объема и накопителя. Интересным компромиссом может быть использование обычной витрины и аксессуара «ступенчатая выкладка», позволяющего, с одной стороны, выгодно представить продукцию, с другой, получить накопитель и внушительный охлаждаемый объем. В магазинах самообслуживания, упакованные в прозрачные коробки торты и пирожные можно предлагать в обычной холодильной горке. Данный вариант обеспечивает самую большую экспозиционную площадь, легкий доступ к товару и универсальность, для тех случаев, где есть вероятность перепрофилировать оборудование на другой товар. Лучшее оборудование для продажи кондитерских изделий не то, что самое красивое или самое дешевое, а то, что позволит Вам получить максимально возможную выручку.
Если Вам нужна кондитерская витрина, то Вы можете подобрать решение в нашем интернет магазине.