Классификация торговых прилавков
Классификация торговых прилавков
Классификация торговых прилавков
Любой коммерсант знает, что важно не только иметь максимально возможный для торговой точки ассортимент товаров, но и уметь правильно разместить его с целью экспозиции. При этом торговые прилавки являются ключевым оборудованием, имеющим особое значение для организации демонстрации и продажи товаров. Это связано с тем, что именно витрина (прилавок) чаще всего влияют на решение покупателя о приобретении товара.
Торговые прилавки: обзор
Торговый прилавок представляет собою напольную конструкцию, функция которой заключается в содержании, демонстрации товаров различного назначения. Этот удобный вид оборудования используется при обустройстве супермаркетов самообслуживания, магазинов прилавочного типа, кафе, столовых и других предприятий общепита. Нейтральные торговые прилавки являются универсальными, они подходят для демонстрации ювелирных изделий, трикотажа, часов, посуды, мобильных телефонов, продуктов питания и т.д. Их разделяют по функциональности на:
-
Рабочие: закрытый или полуоткрытый рабочий прилавок предназначен и для демонстрации товара и для размещения на нем кассового аппарата, весового оборудования.
-
Остекленные: предназначены для демонстрации товаров. Они выполняются из стекла повышенной прочности, безопасны в эксплуатации, поскольку повредить их случайно просто невозможно.
Как правило, любые типы торговых прилавков укомплектовываются полками. Остекленные, как правило, имеют подсветку. Они могут иметь прямую или угловую конфигурацию для закрытия внешних и внутренних углов. Большинство моделей укомплектовывается регулируемыми опорами, что позволяет максимально ровно выставлять оборудование не зависимо от качества пола.
Также торговые прилавки могут быть нейтральными, охлаждаемыми или с подогревом. Охлаждаемые, в свою очередь, подразделяются на:
-
Среднетемпературные: от 0 до +6 градусов;
-
Специализированные: от –12 до –4 градусов;
-
Низкотемпературные: от 0 до – 25 градусов.
Могут иметь встроенный или выносной тип охлаждения, динамический или статический.
Кроме того, классификация прилавков производится на кондитерские, для столовых. Конструкции для использования предприятиями общепита могут иметь открытый или закрытый тип исполнения, могут быть подогреваемыми, охлаждаемыми нейтральными.
Для изготовления торговой мебели используется пищевой метал, пластик, стекло, ДСП.