-
Главная
-
Обзоры
- Аспекты выбора профессионального холодильного оборудования
Аспекты выбора профессионального холодильного оборудования
Аспекты выбора профессионального холодильного оборудования
Аспекты выбора профессионального холодильного оборудования
Правильно подобранное холодильное оборудование обеспечит реальные потребности производства, создаст условия для эффективной реализации потенциала торговой точки или предприятия общепита. Кроме того, корректные нагрузки + надлежащая эксплуатация обеспечат долговечность работы дорогостоящих агрегатов с сохранением функционала без необходимости серьезных ремонтов. Чтобы затраты на холодильное оборудование гарантированно окупили себя, полностью решили задачи обустройства профессиональной кухни, аптеки, склада или магазина, следует опираться на следующие данные:
-
сколько единиц холодильного и морозильного оборудования нужно (эти данные должны быть заложены в проектной документации); т.е. необходимо определить общую мощность;
-
существует ли необходимость экономии площади помещений; если требуется, то лучше рассматривать варианты вертикальных моделей с раздвижным типом дверей;
-
какие продукты предполагается хранить (содержать, демонстрировать);
-
предполагаемые внешние условия, при которых будет эксплуатироваться холодильное оборудование.
Самые популярные виды профессионального холодильного оборудования
Для обустройства торговых залов крупных супермаркетов используются бонеты, горки, лари, холодильные шкафы. Как правило, это оборудование, совместимое друг с другом, имеющее одинаковый стиль оформления. Из него формируют ряды, островные конструкции, тем самым в торговом зале упорядочивается движение покупателей. В зависимости от типа встраиваемого холодильного оборудования в нем размещают молочные, кисломолочные продукты, сыры, колбасы, торты, фрукты, замороженные овощи, рыбу и т.д.
В небольших магазинах прилавочного типа торговли устанавливают охлаждаемые витрины, в том числе небольшие, настольного типа. В обязательном порядке в них имеются морозильные лари, закрытые бонеты, шкафы смешанного типа. В подсобных помещениях магазинов любого типа используются надежные морозильные и холодильные агрегаты.
Для уличных киосков напитков и мороженого используются лари климатического класса 4+, вертикальные шкафы, настольные типы холодильного оборудования для демонстрации пирожных и других продуктов.
Магазины, рынки, специализирующиеся на продаже мяса, рыбы, используют открытые бонеты, ванны охлаждаемые типа "рыба на льду", а также витрины, чаще, с динамическим типом охлаждения.
Изготавливается холодильное оборудование
из гигиеничных материалов, его стоимость
может зависеть от конфигурации агрегатов, мощности, функциональности.