Мясной цех

Мясной цех

Мясной цех для продуктовых магазинов

Мясной цех - основа Вашего предложения и серьезный отрыв от конкурентов. Организация мясного цеха в магазине не представляет большой сложности, но требует наличия ряд технических условий. Обязательным является наличие подвода воды и канализация в производственном помещении. Также следует определиться с тем, в каком виде будет поступать мясо (туша, полутуша или четвертина, а также охлажденное или замороженное), как оно будет храниться, подаваться на производство, перерабатываться и поступать в торговый зал. Т.е. нам необходимо четко представлять все движение товара от входа в магазин, до выхода через кассу. На основании данного представления формируется содержание мясного цеха, технология производственного процесса, номенклатура и объем готовой продукции. Под выше перечисленные моменты подбирается технологическое оборудование, наиболее типичное - это мясорубка, пила для мяса, разрубочная колода, нейтральное оборудование (столы и мойки), возможно куттер, реже фаршемешалка. Промышленные мясорубки для мясного цеха отличаются производительностью и системой ножей. Самый простой вариант - односторонний нож и решетка (подходит для небольших объемов), Полуунгер - подрезной нож, двухсторонний нож и решетка, а также унгер - подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, еще двухсторонний нож и мелкая решетка. Последний вариант значительно сокращает время приготовления фарша. Особо следует обратить внимание на качество изначального сырья, так как импортные мясорубки очень нежные и способны работать только с мясом очищенным от костей и хрящей. Мясной цех не будет полноценным, без возможности разделки крупных кусков. Для этих целей подойдет разрубочная колода или пила для мяса, последнее позволяет работать не только с охлажденной продукции, но и замороженной. Основные характеристики для пилы - это размер рабочей поверхности и высота пила, что определяет размер подаваемого куска (туша, полутуша, четвертина и менее). Правильно подобранная пила - это скорость и качество обработки мяса, а, следовательно, и привлекательность Вашего предложения. Полезным устройством может оказаться небольшой куттер, который может составить конкуренцию мясорубке, не только измельчая изначальное сырье, но и перемешивая его. Куттеры работают как с охлажденным мясом, так и замороженным (слегка дефростированное и разрезанное на небольшие куски). Фаршемешалки, как правило, используются в мясных цехах с большим объемом производства и широкой номенклатурой, например, колбас. Мясной цех в продуктовом магазине - сильная составляющая Вашего ассортимент и мощный фактор привлечения и удержания покупателей.